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소금 이렇게 먹어도?, 건강에 소금이 미치는 영향, 저염이 좋은 먹거리인가?

건강

by 하마타, 잘 될꺼야 2024. 2. 12. 23:17

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소금에 대하여 다 잘고 계시나요?

본 자료는 온라인 아직 정확한 정보라고 볼수는 없지만, 소금과 관련된 자료에서 저자의 평소생각과도 맥락이 같은 것 같아 편집하여 올려 봅니다.

 

내용을 보시고 맹목적 읻음이나 오용은 절대 위험함을 알려 드립니다.

저자가 알려 지지 않기 때문에 좀더 전문적인 조언이 필요함을 다시한번 알려 드립니다.

 

●소금
우리 알고나 삽시다. 끝 까지 읽어보시길 바랍니다 
아무리 강조해도 부족합니다.

♦️암환자 500만명. 
♦️당뇨환자 700만명.
♦️고혈압환자 1000만명 
 
👬 OECD 국가중  1위인 나라.

 

저염? 생각해볼 문제

이것은 남의 나라  얘기가 아니다.

🍒 지금과 같이 풍요롭고 
      의학이 발달하고 병 의원이 지천인 나라에서 어쩌다가 
      이런 엄청난 사건이 벌어지고 있을까?

🚀 이건 6.25전쟁 보다 더 참혹한 현실이다.

🙋‍♂️ 이 모든 책임은 이나라 의사들에게 있다,
      의사들은 혹세무민을 그만하라!!!

👹 암 이나  👹 당뇨나 👹 고혈압 이나
     이 질환들은 공통점이 딱 하나가 있다.

🍭 모든 암은 설탕은 많이 먹고 소금은 적게 먹어서 몸이 썩는 질환이고.

🍭 당뇨는 인슐린이 부족해서 많은 당분을 다 중화시키지 못해서 신장이 망가지는  질환이고.

🍭 고혈압은 혈관에 당분과 지방이 많아서 혈액이 끈끈하고 탁해져서  혈액순환이 원만하지 못해서 혈압이 높아지는 질환이다,

💦 이 세가지 질환만 보더라도 과잉섭취된 당분이 문제가 되는 것이다.

🍒 그런데 이 당분을 신장에서  인슐린으로 중화를 시켜서 제때 제때 소변으로 배출을 시켜야 하는데 인슐린 공급을 제대로 못 받다보니 신장이 무리를 해서 망가  지면 그것이 바로 "신부전증" 이다.
    
🍠 그런데 이 인슐린을 생산하는기관은 췌장이다. 췌장에서도 인슐린을 생산하  려면 주원료인 소금이 있어야 하는데 지나친 저염식으로 소금이 턱없이 부족하니  충분한 인슐린을 생산할 수가 없는 것이다.

💢 현실이 이러한데도 소금의 중요성을 모르는 의사들은 소금이 혈압을 높인다는 엉터리 연구발표만 신봉하며 무조건 저염식을 강요하다 보니, 
 * 암이나. 당뇨나. 고혈압 같은 큰 질환들이 줄어들기는 고사하고 오히려 병명도 모르는 희귀한 질환들까지 걷잡을 수 없이 증가하고 있는데 정부에서는 언제까지 방관만 하고 있을 것인가?

이제는 정부가 질병과의 전쟁을 선포해야 한다,

😟 더욱 안타까운 일은 당수치가 2백 3백으로 올라가는 데도 의사들은 소금을 못먹게 하는 것이다.
😣 이것은 배가 고파서 죽어가는 사람한테 밥은 몸에 해로우니 먹지말라는 것과 똑 같은 이치다. 
😡 어떻게 이런 황당한 사건이 일어날 수 있을까? 
🍒 이것은 소금의 역할에 대해서 너무 무지하기 때문이다, 
👨‍🎓 의대 6년동안 소금의 역할에  대해서는 단 한줄도 배운적이 없다고 하니 이런 엄청난 사건이 벌어지고 있는 것이다. 

이렇게 중요한 소금의 역할에 대해서는 왜 안 가르치는 걸까?

👹 혹시~~  제약업계와 의료업계에서 소금은  불문율로 되어 있는 것이 아닌가 한다.

🧖‍♂️ 그렇지않고서는 그 많은 의사들이 소금의 중요성을 이렇게 모르지는 않을 것이다.

🧖‍♂️ 나는 인체와 소금에 대한 연구를 하던 중 엄청난 사실을 발견하게 되었다.

☄각종 암. 
☄심장마비.
☄패혈증. 
☄백혈병.
☄간경화. 
☄신부전증. 
☄혈관질환. 
☄모든염증. 등등 


이러한 크고 작은 질병으로 죽거나 고생하는 사람들은 하나같이 저염식하는 사람들이라는 것을 알게되었다.

😣  여러분들도 관심을 가지고 잘 관찰해 보시면 제 의견에 동감 하시리라 믿습니다.

👨‍👩‍👦‍👦  사람이나 동물은 소금으로 절여야지 설탕으로 절이면 부패될수 밖에 없는 구조로 되어있다.

🦁 그래서 소금을 못먹는 동물 들은 설탕을 안먹기 때문에 체내 염도가 0.4% 밖에 안되어도 암이나 당뇨같은 질병이 없기 때문에 의사나 약이 없어도 수십년을 살수 있는 것이다.

🔶️ 그런데 인간은 설탕을 먹기 때문에 당분을 중화시키려면 훨씬 더 많은 소금을 먹어야 하는 것이다.

 그런데 오히려 동물들 만큼도 안먹으니 체내 염도가 0.2%~0.3% 밖에 안되니 암이나 당뇨나 패혈증같은 큰 질환이 발생하는 것이다.

👨‍🦰 그런데 의사들은 한술 더 떠서 소금을 하루에 6그램 이하로 먹으란다. 

💢 6그램 가지고는 뇌척수액으로 쓸 양밖에 안되는데 그럼 다른 기관들은 다 맹물로 쓰란 말인가? 

💦 우리 몸에서 맹물은 아무짝에도 쓸모없는 쓰레기다.

💢피도. 침도. 눈물도. 
💢땀도. 소변도. 대변도. 
💢소화액도. 생리수도. 
💢양수도. 뇌척수액도. 
💢림프액도. 인슐린도🔸️
     
💦우리몸에 모든 액체는 다 소금물이다,  그런데 이것들이 맹물이라면 어떻게 되겠는가?

♦️이래도 6그램 이하로 먹으라고 강요 하겠는가?

♦️천일염 6그램 이면 물 600미  리를 0.9%를 만들수 있는  양이다.

♦️1일 사용양 2500미리 중에  600미리만 쓸수있고 1900미리는 쓰레기다. 쓰레기는 그냥 버리나요?

쓰레기 봉투값이라도 들어야지요.

💦물이 들어올때는 맹물로  들어왔지만 나갈때는 소금의 도움없이는 단 한방울도 맹물로는 못 나갑니다.

😟그래서 소변이고 땀이고  눈물이고, 침이고 생리 수고 다 짠 것입니다.
 이 소금값이 바로 쓰레기  봉투값입니다.

그래서 저염식하는 사람은 물도 많이 먹으면 안되는 것입니다.
   
😭 옛날에는 너무 못먹어서 병들고 단명했다.

♦️그러나 지금은 못먹어서 병이 나는 사람은 천명에 한명이 있을까 말까한 세상에 그많은 병원들마다 환자들로 초 만원을 이루고 있는데 이 환자들 70%는 염분 부족에 의한 환자들이라고 생각한다. 

😟 당뇨에 천적은소금이다.
😭 인간이 설탕을 발명한 것이 최고의 실수다.

🐢 바다 거북이는 사람보다 소금을 더 많이 먹고 설탕을 안먹기 때문에 300년까지 살 수 있는 것이다,

🏊‍♂️ 사람은 하루에 2500미리 이상의 물을 먹어야 하고 소금은 반드시 80여가지 미네랄이 살아 있는 천일염으로 25그램 이상을 먹어야 체내염도 0.9%를 유지
할 수 있다.

 

실제로 세계 최장수  국가인 "독일인"들은 하루에 25그램 이상의  소금을 먹는다고 한다.

👶 영유아들은 80%가 물이고 염도가 1.6%나 되기 때문에 체온이 37~ 37.5도를 유지할 수 있는 것이다,

👨‍👩‍👦‍👦  사람이 늙는 다는 것은 염분과 수분이 점점 줄어 들면서 체온은 떨어지고 내몸에서 필요한 염수를 만들지 못해서 늙고 죽고 하는 것이다.

※ 참고로 이것 만은 꼭 알아둡시다.
        
  소금의 역할

🔻소화작용. 해독작용. 소염작용. 염장작용. 발열작용. 중화작용.심장 박동작용. 삼투압작용. 노폐물 제거작용. 등을 하는 물질이다.

👍이것은 소금만이 할 수있는 특권이다,

🍒염분 부족은 만병의 근원입니다. 식사때 반찬은 간간하게 먹어야 게미가 있습니다

 

 


 

 


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<전체글 정리>

 

소금의 중요성과 건강에 미치는 영향에 대한 인식은 시대와 함께 진화해왔습니다.

오늘날, 우리는 소금 섭취가 건강에 미치는 다양한 측면을 더 잘 이해하고 있습니다.

 

소금은 단순한 조미료를 넘어 우리 몸의 필수적인 미네랄인 나트륨을 제공합니다. 나트륨은 체액 균형 유지, 신경 전달, 근육 기능 등 우리 몸의 여러 중요한 기능을 지원합니다.

 

그러나 모든 것이 그렇듯이, 소금 섭취도 적절한 균형이 중요합니다. 과도한 소금 섭취는 고혈압, 심장 질환, 신장 문제와 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

 

이는 특히 이미 이러한 조건에 취약한 사람들에게 해당됩니다. 따라서 영양 전문가들은 일반적으로 소금 섭취를 하루 5~6그램 이하로 제한할 것을 권장합니다.

 

반면에, 소금 섭취가 너무 적어도 문제가 될 수 있습니다. 소금이 부족하면 혈압이 비정상적으로 낮아질 수 있으며, 이는 특히 고령자나 특정 건강 상태를 가진 사람들에게 위험할 수 있습니다. 또한, 나트륨이 부족하면 신체의 수분 균형과 전해질 균형이 깨질 수 있어 심각한 건강 문제로 이어질 수 있습니다.

 

현대 사회에서는 가공 식품과 패스트푸드가 흔하며, 이러한 식품들은 종종 과도한 양의 나트륨을 함유하고 있습니다. 따라서 건강한 식습관을 유지하기 위해서는 식품의 나트륨 함량을 주의 깊게 확인하고, 가능한 한 자연 상태에 가까운 식품을 선택하여 섭취하는 것이 중요합니다.

 

건강한 소금 섭취를 위한 몇 가지 팁:

  • 가공 식품보다는 신선한 과일, 채소, 전곡류 및 단백질이 풍부한 식품을 선택하세요.
  • 집에서 음식을 준비할 때는 소금을 최소한으로 사용하고 허브와 향신료로 맛을 내세요.
  • 외식할 때는 저나트륨 옵션을 선택하거나 소스와 드레싱을 따로 달라고 요청하세요.
  • 식품 라벨을 읽어 나트륨 함량을 확인하고, 일일 권장 섭취량을 초과하지 않도록 주의하세요.

건강한 소금 섭취는 균형 잡힌 식단의 일부여야 합니다.

개인의 건강 상태와 생활 방식에 맞는 나트륨 섭취량을 찾는 것이 중요합니다.

필요한 경우 영양사나 의사와 상담하여 개인에게 맞는 영양 계획을 수립할 수 있습니다.

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